KOREA/Busan맛집

[부평동] 갈비가 좋아 수제숯불버거 만들어 '왕대박 숯불갈비'

오렌지쥬스10밧 2010. 10. 2. 09:41

 

 양념고기는 소금구이보다

질낮은 고기를 사용한다는 말이 있습니다

개인적으로 소금구이보다 양념고기를 좋아합니다

그래서 양념고기도 소금구이 만큼

질 좋은 고기살로 맛보고 싶은게

양념고기 매니아의 바램입니다 ㅎ

 

오늘은 양념갈비가 땡깁니다

(부산) 부평동

 

 "왕대박 숯불갈비" (으)로

 맛집여행합니다~

 

 

 

 

 

"오렌지쥬스10밧"의 맛집여행

 

 

## 해당사진과 글은 (저)개인적인 맛의평가입니다

참고만 하시고 맛에 대한 평가는 개개인에게 돌리겠습니다 ## 

 

 

 

--- 모든 이에게 만족되는 맛집을 찾는게 영원한 숙제인듯 합니다.

저의 글과 사진 속에서 각자의 정답을 찾기 바랍니다 ---

 

 

'오렌지쥬스10밧 맛집여행'은

"가격 싸고 맛있는 맛집"이 최고의 맛집이라고,

가격 비싼 음식은 비싼 재료와 좋은 환경에서 먹으니 당연히 맛있겠죠?!

태국에 있을때 텐밧(당시 환율 270원)이라는 최소금액으로

몇천밧하는 레스토랑 음식보다 길거리 10밧짜리 오렌지쥬스가

가격대비 더 맛났던 기억에,, 지금껏 '텐밧'이라는 닉네임을 사용하고 있듯이

싸면서 맛있는 숨은 맛집을 찾아 텐밧은 앞으로도 숨바꼭질 계속~ing ^^;;

 

 

 '텐밧'의 맛집여행은

단편적인 맛집정보 전달에 그치지 않고

'텐밧'이라는 가상인물을 통해

맛집을 매개체로 다양한 인간의 삶과

사진과 글을 통해 이야기 형식으로 포스팅 하다보니

많은 사진이 첨부 되어 스크롤의 압박이 있을수도,,

맛집여행과 이야기를 통해

인간냄세나는 글과 사진으로

힘겨운 삶을 잠시나마 잊을수 있는

술한잔?! 오아시스?! 신기루?! 같은

맛집여행을 표현하기 위함을

이해해 주셨음 합니다 ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[부평동] 숯불갈비가 좋아 수제숯불버거 만들어 

 

 

 

' 왕대박 숯불갈비 '

 

  

 

 양념고기는 소금구이보다

질낮은 고기를 사용한다는 말이 있습니다

개인적으로 소금구이보다 양념고기를 좋아합니다

그래서 양념고기도 소금구이 만큼

질 좋은 고기살로 맛보고 싶은게

양념고기 매니아의 바램입니다 ㅎ

 

오늘은 양념갈비가 땡깁니다

(부산) 부평동

 

 "왕대박 숯불갈비" (으)로

 

맛집여행합니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

'왕대박 숯불갈비'이니 숯불은 당연,,

 

 

돼지갈비 3인분 시켜봅니다. 

 

 

돌돌 말아서 나오는 것이

옛~ 잔치때나 맛볼수 있었던,,

귀한 갈비살 생각납니다 ^^

 

 

맛나게 구바봅니다 ㅎ  

 

 

 

 

두툼하니

갈비 씹는 식감이 좋을듯 

 

 

 

 

  

 

 

두툼한 숯불갈비

수제숯불버거가 되면 어떤 맛일까 궁급합니다?! ㅎ

일행이 가지고 있던 미니빵으로

수제숯불버거 만들어봅니다 ^^;; 

 

  

 

맛이 괜찮습니다 ㅎ

한개더 만들어 봅니다.

 

수제숯불버거의 장점은

개개인의 기호에 맞게 (자기가)먹고 싶은거 넣어서,, 

 

 

 

위치 정확히 몰라

전화번호 첨부합니다

맛느낌 땡기는 님들 참고하시길,,,

 

 

 

 

오렌지쥬스10밧의 맛집여행

 
 
'텐밧'의 맛집여행
맛나고 잼나게 보신 님들
아래 view on 클릭 부탁해요!!!
열심히 업데이트하는 맛집블러거의 월급은
여러분들의 view on 클릭입니다 ^^