KOREA/Busan맛집

[괴정/덕포/부평]맛있고 몸에도 좋은 여름 보양식 맛집

오렌지쥬스10밧 2010. 5. 26. 15:03

 

 

 

"오렌지쥬스10밧"의 (remake)맛집여행

 

 

## 해당사진과 글은 (저)개인적인 맛의평가입니다

참고만 하시고 맛에 대한 평가는 개개인에게 돌리겠습니다 ## 

 

---- 모든 이들에게 만족되는 맛집을 찾는게 영원한 숙제인듯 합니다.

그리고 맛집에 대한 추천이든,,, 비추천,,, 면피등,,,

비록 '맛집여행기' 라는 테마로 글을 올리지만 항상 맛집만 올리는 것은 아니라고 생각합니다.

저의 글과 사진 속에서 각자의 정답을 찾기 바랍니다. ^^ ----

 

 

오렌지쥬스10밧 맛집여행 모티브는

"가격 싸고 맛있는 맛집"이 최고의 맛집이라고,,,

가격 비싼 음식은 비싼 재료와 좋은 환경에서 먹으니 당연히 맛있겠죠?! ^^;;

태국에 있을때 텐밧(270원)이라는 최소금액으로

몇천밧하는 레스토랑 음식보다 길거리 10밧짜리 오렌지쥬스가

가격대비 더 맛났던 기억에,,, 지금껏 텐밧이라는 닉네임을 사용하고 있듯이

싸면서 맛있는 맛집을 찾아 텐밧은 앞으로 숨바꼭질 계속~ing ^^;;

 

 

 

 2010년 6월2일 오전6시~오후6시

투표하는날

'텐밧'도 이번에는 꼭~ 투표할 생각입니다

투표하는데 왔다갔다 1시간이면 충분

1시간이 역사와 미려를 바꿀수 있습니다

우리 모두 투표합시다!!!!

^^ 

 

 

 [괴정/덕포/부평] 맛있고 몸에도좋은 여름 보양식 맛집

 

장어덮밥 "오사카"

 

초계탕 "모닭불"

 

하모회 "대어횟집"

 

 

 

 

 

 

 

찬찬히 여름이 다가오니

기력이 허~해짐을 느낍니다 ㅠㅠ

맛없는 먼지, 많이 먹고,,

까대기('짐옮김' 비속어ㅎ)도 많이 치고,

나름 거친일?! 하는

'텐밧'이라 여름 잘 버티기 위해

여름 보양식은 필수인듯 합니다

 

"뭐~ 먹으면 잘 먹었다고 소문날까?!" 생각중

맛도 있고 몸에도 좋은 보양식 맛집을,,,

작년에 포스팅했던 보양식 맛집,, 생각이 납니다

오늘은 "remake 맛집여행"으로

작년 포스팅 올리고

오늘은 사상 덕포동 "모닭불" '초계탕'으로

맛집여행 합니다~ ^^

(오늘 맛보는 '초계탕' 맛집여행은

조만간 포스팅~ 할께요 ^^;;)

 

 

 첫번째

보양식 맛집은 괴정에 위치한

"오사카"

(현재는 가까운 곳으로 가게를

이전하였다고 합니다 참고하시길,,,)

 

일본인이 요리하는 곳으로

꽤 유명한 맛집입니다. 

 

 

 

 

 

실내가

깔끔*아담하고 분위기 아늑합니다. 

 

 

손님도 많은듯,,, 

 

 

기본으로 나오는

가쯔오부시 국물^^ 좋습니다. 

 

 

추천 사계절 보양식

민물장어구이(18,000원) 주문합니다.

 

 

장어가 실하고

소스 짭쪼롬하니 식감을 자극합니다 ^^

 

공기밥 시켜 장어덮밥으로 변신 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

두번째로 소개할

부산을 대표하는 사계절 보양식 맛집

덕포지하철 2번출구 바로 옆에 위치한

"모닭불" 소개합니다.

 

모달불의 사계절 추천 보양식은

"초계탕"

 

 

 

초계탕은 부산 사람들에겐 다소 생소한 음식일수 있습니다.

그러나 위쪽 지방에서는 삼계탕 만큼 인기 있고

사계절 보양식으로 많은 사람들이 줄을서서 먹을만큼 인기있는 음식이라 합니다.

초계탕은 북쪽 평안도 음식으로 이후 강원도로 전해져

지금의 초계탕으로,,,

초계탕은 초->식초, 계->겨자, 탕->닭으로

요리된 건강웰빙식으로

식초와 겨자의 "톡" 쏘우고 상큼한 맛에

닭(살)의 담백함이 어우려지며,,,

남은 국물에는 메밀막국수까지 즐길수 있는

맛있는 사계절 보양식입니다.

 

(1인 1만원으로,,, 2인이상 주문가능) 

 

 

 

 

 

 

 

살얼음 아래 담백한 보물들이 많이도 숨어있었네요 ㅎ ^^;;

 

 

 

푸~욱~ 고운 육수에

몸에 좋은 약재를 넣고,,,

식초와 겨자로 맛을 내어,,,

담백한 닭살까이 푸짐하게,,, ^^;;

보기만 해도 식감이 돌고 엔돌핀이 생성됩니다. ㅎㅎ

 

 

 

 

국물도 참 좋습니다. 

 

  

 

 

 

남은 국물에 메밀막국수까지,,,,

 

"모닭불"은 초계탕 메밀막국수는

충분이 드실수 있도록 리필도 가능합니다. ^^

 

 

 

 

앞으로 부산에서도 "삼계탕" 만큼

많은 사람들에게 사랑받고 즐겨찾는

대박 음식이 되지 않을까 싶네요~

살도 찌지 않는 사계절 웰빙보양식

모닭불 초계탕 일단 경험해 보시면 

자꾸자꾸 땡기는 보양식이 되지 않을까 싶습니다.

 

 

 

세번째로 소개하는

부산을 대표하는 보양식 맛집

부평동에 위치한 "대어횟집" 입니다.

 

대어횟집의 맛있는 보양식은

바다의 삼계탕 '하모회'

 (전화로 문의해 보니 '하모회'는 6월부터 맛볼수 있다고

합니다 참고하세요! coming soon '하모회' ^^;;)

사진을 보면 하모가 낚시줄을 물고 있습니다.

하모는 낚시로 잡는다고 합니다 즉, 자연산이라는 뜻이겠죠

그리고 하모(회)는 7~8월달이 제철로 씽씽한 맛볼수 있다고 합니다.

(가을에는 당연 전어회가 좋습니다.

대어횟집 전어,,, 참 고시고 살이 탱글탱글하며 신선합니다.)

 

남포동(부평동) 한양족발 골목으로 gogo~

 

종로빈대떡에서 좌측으로,,,

 

오늘의 맛집 "대어횟집"

 

 

 

 

씽씽합니다 ^^

 

하모가 낚시줄을 몰고 있네요

(고놈 참 힘있게 생겼네용 ㅎ) 

 

다들 씽씽해 수족관서 서로 대장할려고 하는듯,, ^^;;

 

 

 

안쪽으로 들어가면

소모임에 적당한 룸이 있습니다.

시원하고 깔끔합니다.

 

이번에 농림수산식품부

음식점 수산물 원산지표시 시범업소로 선정 되었다고 합니다.

 

 

스끼다시 요리가

생선회에 못지않게 다양하고 화려한 이유가

여기에 있지않을까 나름 분석해 봅니다 ^^;;

 

지금부터 눈으로 맛보세요 ^^

(1人 3만원 '하모회' 코스

2인상입니다 참고하세요~

그리고 스께다시는 코스에 따라

조금씩 차이가 있습니다)

 

 

요것만으로도 소주2병은 거뜬히 ㅎ

모두 씽씽합니다.

 

 

깔끔,,,

 

 

복어껍데기,,, 씹는맛이 좋네요 ^^

 

 

다들 아시죠?! 내공있는 일본산 (회)간장 ^^

걸쭉합니다.

 

 

 

 

 

오늘의 주인공

'하모회'

 

 

 

 

 

 

 

메인요리가 나와도 스끼다시의 등장은 계속-ing

 

 

 

 

하모회는 양파와 함께하면 환상의 조화라고 합니다.

하모회 한점을 양파에 바쳐 다대기 듬뿍 ^^ 

 

기름기가 없이 깔끔하고 담백하며,,

살이 탱글탱글하고 씹는맛이 좋습니다.

 

 

 

 

외계인이 초장에 착륙 ㅎㅎ ^^ 

 

 

 

 

대게살이 탱글탱글하고 살이 실합니다. ^^

 

 

 

자체 제작한 하모(회)스시 ^^

 

 

일본식 간장게장 ^^

바로 먹고 싶지만,,, 나중에 밥도둑으로 아껴둡니다.

 

 

꽁치와 눈싸움중 ㅎㅎ

 

 

 

이 사진만 보시는 분들은 오늘의 메인요리가

해물모듬으로 착각하실듯 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

상당히 만족한 튀김(새우&춘곤)

 

 

 

 

달콤한 대나무찜밥

 

 

 

간장게장 소스를 뿌려,,, 식사준비중,,,

 

 

 

 

 

 

 

 

배가 부른데도,,, 바닥을 봅니다 ^^;;