KOREA/Busan맛집

[부평동] 7500원의 키조개+소고기삼겹살 '고키'

오렌지쥬스10밧 2010. 10. 18. 17:14

 

 

"오렌지쥬스10밧"의 맛집여행

 

 

## 해당사진과 글은 (저)개인적인 맛의평가입니다

참고만 하시고 맛에 대한 평가는 개개인에게 돌리겠습니다 ## 

 

 

 

--- 모든 이에게 만족되는 맛집을 찾는게 영원한 숙제인듯 합니다.

저의 글과 사진 속에서 각자의 정답을 찾기 바랍니다 ---

 

 

'오렌지쥬스10밧 맛집여행'은

"가격 싸고 맛있는 맛집"이 최고의 맛집이라고,

가격 비싼 음식은 비싼 재료와 좋은 환경에서 먹으니 당연히 맛있겠죠?!

태국에 있을때 텐밧(당시 환율 270원)이라는 최소금액으로

몇천밧하는 레스토랑 음식보다 길거리 10밧짜리 오렌지쥬스가

가격대비 더 맛났던 기억에,, 지금껏 '텐밧'이라는 닉네임을 사용하고 있듯이

싸면서 맛있는 숨은 맛집을 찾아 텐밧은 앞으로도 숨바꼭질 계속~ing ^^;;

 

 

 '텐밧'의 맛집여행은

단편적인 맛집정보 전달에 그치지 않고

'텐밧'이라는 가상인물을 통해

맛집을 매개체로 다양한 인간의 삶과

사진과 글을 통해 이야기 형식으로 포스팅 하다보니

많은 사진이 첨부 되어 스크롤의 압박이 있을수도,,

맛집여행과 이야기를 통해

인간냄세나는 글과 사진으로

힘겨운 삶을 잠시나마 잊을수 있는

술한잔?! 오아시스?! 신기루?! 같은

맛집여행을 표현하기 위함을

이해해 주셨음 합니다 ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[부평동] 7500원의 키조개+소고기삼겹살

 

엔틱한 분위기 고기&조개구이

 

 

'고(기)&키(조개)'

 

 

 

전에 포스팅했던 (원조 한양족발 맞은편) '다다족발' 바로 옆

엔틱한 분위기의 가게,, 개업을 하였군요.

 

부평동에선 경험하기 드문 엔틱한 분위기

그리고

키조개와 소고기삼겹살의 독특한 조합에,, 끌러

 

' 고 키 ' (으)로

 맛집여행합니다~

 

 

 

 '부평동'의 밤은

정겨운 삶의 냄새와 다양한 맛을,,

 

 

 

2명이서 맛본

키조개+우삼겹살 15,000원

두명이서 분빠이, 1/n,,ㅎㅎ

제목처럼 7500원의 키조개+소고기삼겹살 ㅎㅎ

낚인건 아니죠?! ^^;; 

 

 

 

 

 

다양하고 푸짐하고 기본찬

 

 

 

 

 

 

 

 

우삼겹 등장

 

 

키조개 등장

 

살아있는 키조개 바로 내어와

사시미로 먹어도 된다고,,

 

 

 

 

 

사시미로도 맛볼수 있는 씽씽한 '키조개'와

소고기 '우삼겹'의 조화

 

  

 

 

  

 

 

 

 

 

깻잎위 우삼겹, 키조개, 고추 올려,,

 

 

고소하고 담백

  

 

 

 

 

추가 주문 메뉴

갈비살 1만원 맛봅니다. 

 

 

 

 

 

 

 

우삼겹과 달리

촉촉한 식감이,, 

 

 

고기 맛본후,, 후식으로 면이 빠질수 없죠?! ㅎ

 

 

 

양이,, 후식은 아니고 식사(량)입니다.

  

 

 

  

 

 

 오픈기념으로 소주 or 맥주 1병

이벤트 한다고 합니다

아직 공식적으로 하는건 아니지만 

맛집포스팅 보고 왔다고 하면 준다고 하네요

참고하셔서 저렴하게 맛나게 드시길,,,

 

 

 

 

 

'남포동'의 밤은 화려하다~

 

 

 

오렌지쥬스10밧의 맛집여행

 
 
 
 
'텐밧'의 맛집여행
맛나고 잼나게 보신 님들
아래 view on 클릭 부탁해요!!!
열심히 업데이트하는 맛집블러거의 월급은
여러분들의 view on 클릭입니다 ^^