KOREA/Busan맛집

[덕포시장] 횟집을 선택하는 기준은 다양합니다 "목포녹동 세발낙지"

오렌지쥬스10밧 2010. 1. 5. 12:46

 


"오렌지쥬스10밧"의 맛집여행기

 

 

 (맛집여행 하시기전 필독~

플리즈~~~ ^^::: )

저는 개인적인 맛집블러거입니다.

맛집여행기는 극히 개인적인 취미활동으로

개인적인 사비와 시간을 투자해

맛집후기를 올리고 있습니다.

그리고

저 개인적인 블러그에 일기형식의 기록을 맛집(온라인)에

복사해서 올리다 보니,,,

개인적으로 선호하는 맛집과 음식이 있습니다.

그래서 (내용은 다르지만) 종종 중복되는 맛집이 있습니다.

클릭~은 누가 강요해서 하는것도 아니고 맛집을 찾아가는 것도

누가 시켜서 가는게 아니기에...

저의 글에 관심 있으신 분들은 개인적으로 판단하셔서

글을 클릭하고,, 맛집후기를 보고

그곳에 가든 안가든 맛집여행기 보시는 분들의 몫인듯 싶습니다. ^^

끝으로

제가 올린 맛집에 대한 쓴소리단소리는 언제나 환영합니다.

그러나 공공이 보는 게시판에

저 개인을 욕되게,, 인신공격성 댓글은 never!!! 삼가해 주시기 바랍니다.

(예를 들어 '맛집 알바'나 '홍보성 글이다' 등, 근거없이 저의 사생활을 모욕한다던가!!!)

익명을 등에 업고 비겁한 댓글 올리는 사람에게는

그 글에 대해 법적으로 책임을 지게 하겠습니다.

^^;; 조금 까칠했네용 ㅎㅎ 99%는 정상인데 가끔 1%의 비정상인이 있어서,,,

거시기한 분위기 정리하고

행복한 맛집여행기로 고고씽할까용 ㅎㅎㅎ

 

 

## 해당사진과 글은 (저)개인적인 맛의평가입니다

참고만 하시고 맛에 대한 평가는 개개인에게 돌리겠습니다 ## 

 

 

사상 덕포시장에서 횟집으로는 나름 손님이 많은

"목포녹동 세발낙지" 로 맛집여행합니다. ^^

그렇게 특별한 것은 없지만,,,

동네 횟집치고는 게르치, 뽈락, 가오리, 감성돔 등

다양한 횟감이 있어 덕포쪽 주민들에게 사랑 받는듯 합니다.

 

횟집을 선택하는 기준은 사람마다 다양합니다.

쯔께다시와 친절은 고려하지 않고 오직 '회 자체' 만을 보고 간다면

-> 장전동 "기*방*", 중앙동 "중*식*"

회와 더불어 함께 나오는 쯔께다시를 중시 여긴다면

-> 부평동 대*횟*, 문현동 와*비

분위기와 서비스를 본다면 -> 방이 있는 일식집쯤,,,

 

오늘의 횟집 컨셉은 가까이 있어서,,, 그중에서 가장 괜찮은것 같아서 ㅎㅎ

위에 열거한 횟집으로 가면,,, 늦은 시간, 왕복 차비 계산하면,,,

나에게는 가까운 이곳이 경쟁력 있는 횟집으로 ㅎㅎ

내 상황에 맞아 떨어져,,, 마음과 입이 만족스럽다면 그게 나만의 맛집 ^^;;

 

 

"목포 녹동 세발낙지" 목포라는 글씨에 끌려 들어가 봅니다.

목포! 아직 가보진 못했지만,,, 언제가는 목포의 음식들을 여유롭게 즐겨보고픈,,, 바램이,,,

 

테이블 3~5개 정도,,, 아담합니다.

그리고 가게 옆 야외 테이블도 있습니다.

 

동네 시장통 횟집치곤 다양한 어종이,,,

 

 

기본 나오는 음식들,,, 평범합니다.

 

 

단배추가 싱싱하고,,, 달달합니다. ^^

 

낙지 小 3만원 시켜봅니다.

목포 낙동 세발낙지는 아닌듯,,, ^^;;

세발낙지 3만원에 먹을러고 하는게 무리겠죠??! ㅎㅎ

 

 

쫄깃하고 싱싱합니다 ㅎ

 

간단하게 한잔, 친구,,, 낙지,,, ^^

소금섞은 참기름에 낙지한점,,, 자연의 맛을 최소한의 첨가물로,,,

 

독특하게 먹물먹은 낙지?문어? 내어줍니다.

 

먹물 특유의 맛와 삶아낸 낙지(?문어?)의 쫄깃함의 조화,,,

 

 

 

이 집만의 독특함 two~

먹물 먹은 낙지?(문어?)에 이어,,,

매운탕에 산초가루 내어줍니다.

산초가루의 쌉싸름한 맛과 매운탕의 얼클함이 아차(힌디 즉 인도어로 good)~ㅎ.