KOREA/Busan맛집

[덕포지하철 2번출구] 맛있는 닭*막국수집에 삼겹살도 맛있네요 ~ 모닭불

오렌지쥬스10밧 2009. 9. 10. 18:27

 

"오렌지쥬스10밧"의 맛집여행기

 

 

## 해당사진과 글은 (저)개인적인 맛의평가입니다

참고만 하시고 맛에 대한 평가는 개개인에게 돌리겠습니다 ## 

 

 

우연히 어떤님의 추천으로,,,

모닭불의 맛에 feel 받아 자주자주 가는

덕포지하철 2번출구에 바로 위치한

"모닭불"  다녀왔습니다.

 

낮에 먼지를 많이 마셔,,,

일단 삼겹살 주문합니다.

 

사실

모 -> 모밀국수

닭 -> 닭

불 -> 숯불

닭요리에 모밀(메밀)국수가 대표인 집이라,,,

삼겹살,,,

별로 기대 안하고 주문했습니다.

 

근데 ^^;;

유행어가 생각나게 하는 맛입니다.

"일단 먹어봐~ 먹어보지 않았음 말을 하지 말라니까" ㅎㅎ 

이쁜 때깔의 생삼겹이 탱글탱글하고

육감도 상당합니다.

일단 눈으로 봐도 좋은 (생)삼겹살을 쓰는듯 하고

삼겹살 매니아들도 충분히 만족 시킬수 있는 맛인듯 합니다.

 

닭과 메밀요리가 대표인 가게이지만,,,

닭과 삼겹살의 맛이 조화되는 곳으로

깔끔한 실내분위기로 가족외식이나

닭도 먹고 싶고,,,

 삼겹살도 먹고 싶은

친구들과 직장 동료들과

회식하기에 좋을듯 싶네요. ^^

 

 

 

간에 좋은 시원한 흑개나무차 주시네요 ^^ 

 

깔끔한 기본 음식들

 

 

 

숯불 삼겹살 2인분

 

가게 앞에 쌓아놓은 통나무로 초벌후

숯불에 다시 내어옵니다.

 

 

때깔이 참 이쁩니다. 

 

쫄깃하고 탱글함의 느껴집니다.

 

 

 

 

 

 

 

꿀꺽 ^^

 

싸먹는 채소들도 참 신선합니다.

 

 

 

살이 두꺼워 육감이 좋습니다.

 

소스도 단맛에서 매운맛까지,,, 몇종류,,,

 

 

 

 

 

 

 

요기서 모닭불 고기들이 초벌로,,,,

 

식감이 자극되어 ㅎㅎ

매콤한 숯불 닭날개(바베큐) 주문합니다. ^^

 

숯불이 있을땐 통나무로 살짝 초벌하여

(숯불에)다시 구워 먹을수도 있습니다.

 

오늘은 숯불을 뺀 관계로,,,

 

 

 

 

 

바람좀 나게 닭날개,,,, ㅎㅎ

 

매콤하고 매우면서도 단맛이,,, 이중삼중의 맛입니다.

 

신선한 야채와 함께 먹어도,,,

 

 

입술이 화끈화끈 하지만,,

계속 손이 갑니다 ^^

(좀더 매운맛을 원하시는 분들은

매운맛 소스에 찍어 드셔도 좋습니다.)

 

 

 

마무리로 깔끔하게,,, ㅎㅎ

메밀 쟁반막국수(소)

 

헉~ 小 주문했는데,,,

양이 엄청 착합니다. ^^;; 

 

 

 

 

친절하게 비벼주십니다. ^^

 

 

 

 

 

 

 

신선한 야채와 버무려진 메밀막국수,,,

깔끔하고,,, 식감을 돌게 하는 맛입니다.

 

오늘도 역시 입이 호강하는 맛집 여행이었습니다. ^^ 

3가지의 음식을 먹고도 ㅎㅎ

다음에는 점심특선이나,,,

초계탕을 먹어봐야 겠다는 생각으로 모닭불을 나옵니다 ^^;;;

 

 

 

아차~~~

깜빡할뻔 했네요 ^^;

모닭불 사장님이 깜짝 이벤트로

모닭불을 방문한 분들중

모닭불의 뜻을 아시는 분들께는,,,

서비스나 할인을 해 주신다는 말씀을 하셨는뎅,,, ㅎㅎ

맛난 음식도 드시고 재미있는 이벤트로 할인이나 서비스 음식도 드셔보세요 ^^