KOREA/Busan맛집

[사상]에도 양꼬치와 칭따오 상륙,강추 거볼로우(연변식 탕수육) "풍모뀀성"

오렌지쥬스10밧 2009. 10. 1. 20:08

 

"오렌지쥬스10밧"의 맛집여행기

 

## 해당사진과 글은 (저)개인적인 맛의평가입니다

참고만 하시고 맛에 대한 평가는 개개인에게 돌리겠습니다 ## 

 

 

드디어 사상에도 양꼬치와 청도맥주 "칭따오"를 저렴하게 맛볼수 있는

중국(연변)가정식 맛집이 생겨,,, 

풍모뀀성 다녀왔습니다.

 

(위치 - 사상온천 스크린골프장 근처, 정확한 위치는 아래 전단지 전번으로,,,)

 

오픈한지 얼마되지 않았다고 합니다.

 

 

 

장전동(부산대 후문)에

중국식 꼬지집 "愛"가 연상 ㅎ ^^

중국쪽 사람들은 "애" 글자를 좋아하는듯 싶네요.

 

테이블도 있고 방도 있습니다.

중국가정식을 코스로 먹을땐 방에서 즐기는 것도 좋을듯 싶네요.

 

아직 오픈한지 얼마되지 않아,,,

요리부에 대한 가격을 좀더 저렴하게 하신다고 합니다.

10,000원에서 13,000원 선으로,,,

그리고 꼬치도 저렴하게 낱개로 주문 가능하다고 합니다.

가격대가 조금 어중간할뻔 했는데->가격 착하고 맛있는 맛집으로,,, ㅎㅎ

 

청도맥주 "칭따오" 5천원에 판매합니다.

단,,,,, ^^

"오렌지쥬스10밧의 맛집여행기" 보고 오시는 분들께는

병당 1,000원 할인해 -> 병당 4000원으로 주신다네용 ㅎㅎ

 

일단 양꼬치칭따오 주문합니다. 

 

각 테이블 마다 마늘이 있습니다.

무엇에 쓰는 물건인고?!?! ㅎㅎ

(아래 사진에서 궁금증 해결용 ^^;;)

 

 

 

굽는게 귀찮은 분들은 구워서 내오기도 한다네용 ㅎㅎ

살포시 구워 먹는 재미도 솔솔합니다 ^^

 

 

양꼬치 맛을 배로 하는 도움이들,,,

매번 먹을때마다 느끼지만 오른쪽 도움이에는 카레가 들어가지 않았지만

진한 카레향의 맛이 납니다. 

 

양고기와 함께 먹으니

궁합이 좋네요 ^^

 

 

 

 

 

 

 

다 먹은 양꼬치 꼬챙이로 테이블에 있던 마늘을

마늘꼬치를 만들어서 먹습니다 ^^

마늘은 공짜 무한리필 ㅎㅎㅎ

 

 

단백하고 고시네용 ㅎ 

 

옥수수 고기 온면

 

찐만두

 

파프리카 만두 맛보라고 써비스 주시네용 ㅎ

 

 

연변식 순대로 순대와 비슷한 맛이 나면서 쫀득하고 맛있습니다. 

 

 

일본식 라멘처럼 사골로 우려낸 국물이 진하고 독특하니 맛나네요 ^^

 

 

 

 

 

드디어 오늘의 강추메뉴 거볼로우 ^^

중국(연변)식 탕수육 소개합니다.

 

거볼로우(중국연변식 탕수육) 1만원

 

우리가 흔히 먹는 중국집 탕수육과 달리

간장소스로 맛을 내어 짭조롬합니다.

 

 

 

 

 

 

 

탕수육 속이 떡처럼 보이면서 아주 엷게 넣었는데

씹는맛도 떡처럼 쫀든쫀든하니 아주 특이하고 맛있습니다.

 

참 신기하고 맛있습니다.

 

 

연변식 토마토 계란탕

거볼로우(연변식 탕수육)만 먹으면 다소 짤수 있어,,,

좋은 궁합인듯 합니다.

 

국물이 시원합니다 ^^

 

중국에서는 토마토계란탕에 함께 먹는다는,,,

상차이 ^^;;

우리나라에서는 고수풀로 알려져있고

일명 태국에서는 "팍치"라는 채소입니다 ^^;;

"마이싸이 팍치~" ㅎㅎ 특유의 냄세와 맛이 있어 전 패쓰~~~ ^^;;

 

 

사상에서도 양꼬치와 칭따오

그리고 중국(연변)가정식 요리를 저렴하게 즐길수 있는

맛집이 생겨 흐뭇합니다.

위에 사진에서 볼수 있듯이 이곳은 메뉴판에는 없지만

각종 요리를 주문할수 있어,,,

중국(연변식)가정식 코스요리로 주문에 먹는 즐겨움도 있을듯 싶네요. ^^