[남천동]한우 육사시미,고래탕 기본으로 내어주는 고래*참치전문점 '대본'
"오렌지쥬스10밧"의 맛집여행
## 해당사진과 글은 (저)개인적인 맛의평가입니다
참고만 하시고 맛에 대한 평가는 개개인에게 돌리겠습니다 ##
--- 모든 이에게 만족되는 맛집을 찾는게 영원한 숙제인듯 합니다.
저의 글과 사진 속에서 각자의 정답을 찾기 바랍니다 ---
'오렌지쥬스10밧 맛집여행'은
"가격 싸고 맛있는 맛집"이 최고의 맛집이라고,
가격 비싼 음식은 비싼 재료와 좋은 환경에서 먹으니 당연히 맛있겠죠?!
태국에 있을때 텐밧(당시 환율 270원)이라는 최소금액으로
몇천밧하는 레스토랑 음식보다 길거리 10밧짜리 오렌지쥬스가
가격대비 더 맛났던 기억에,, 지금껏 '텐밧'이라는 닉네임을 사용하고 있듯이
싸면서 맛있는 숨은 맛집을 찾아 텐밧은 앞으로도 숨바꼭질 계속~ing ^^;;
'텐밧'의 맛집여행은
단편적인 맛집정보 전달에 그치지 않고
'텐밧'이라는 가상인물을 통해
맛집을 매개체로 다양한 인간의 삶과
사진과 글을 통해 이야기 형식으로 포스팅 하다보니
많은 사진이 첨부 되어 스크롤의 압박이 있을수도,,
맛집여행과 이야기를 통해
인간냄세나는 글과 사진으로
힘겨운 삶을 잠시나마 잊을수 있는
술한잔?! 오아시스?! 신기루?! 같은
맛집여행을 표현하기 위함을
이해해 주셨음 합니다 ^^
[남천동] 한우 육사시미, 고래탕, 고래고기, 참치마구로
4색의 맛을 한꺼번에 맛보는
고래고기*참치전문점
'영남식육식당' 한우 육사시미
'영남해장국' 얼큰한 해장국 (고래탕)
한꺼번에 맛볼수 있는
고래고기*참치전문점
' 대 본 (大本) '
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맛집 블러거로 활동하며
미식가 지인에게
맛집을 추천하는 경우가 종종 있습니다.
그런 경우에는 '텐밧' 역시도
아~주~ 조심스럽고 상대방의 만족도가 궁금합니다.
추천대상인 미식가 지인이
고래고기 좋아한다는 말에,,
퀄리티 좋은 고래고기와 참치마구로 뿐만 아니라
상급의 한우 육사시미
고래고기 푸짐한 고래탕까지
한꺼번에 맛볼수 있다는
고래고기 / 참치전문점
남천동 해변시장 근처
"대본 (大本)" (으)로
맛집여행합니다~
'대본(大本)'은
부산에서 거의 최초로
'한우식육식당'이라는 테마로 유명한
(한우를 식육점에서 구입하는 형태로
저렴한 가격으로 구입하여 바로 구워먹는)
'영남식육식당'
and
얼큰한 해장국에
도가니 등 다양한 수육이 있는
'영남해장국'
같은 사장님이 새롭게 맛보이는
시즌3 맛집이라고 할까요?! ㅎ
'영남식육식당' '영남해장국'의
노하우로 내어오는 기본음식들이
고급스럽고 만족된다는 입소문에
미식가 지인에게 주저없이 추천하여 봅니다. ^^
부산 남천동
아우디 매장에서 우회전 남천수변시장쪽으로
우회전하여 진진
영남해장국, 대본, 영남식육식당
좌측편으로 차례되로 나옵니다.
대본(大本) 맞은편 주차라인에 주차하고
(대본에서) 도장 받아오면 무료
얼마전 오픈한 곳이라
깔끔하고 청결한 분위기
직원분들도 친절합니다
초심을 잃지 마시길~~~ ^^;;
이런 테이블
요런 테이블
프라이버쉬 존중되는
다다미식 룸(테이블)
3인이서 참치마구로 추가로 맛보기로 하고
일단
고래코스(小) 맛봅니다
질 좋은 고래고기에
기본음식으로 한우와 고래탕까지 맛볼수 있다면
고래전문점에서 2인 가격대로는
음식대비 가격 괜찮은듯 합니다.
고래코스
코스(기본)음식들 등장합니다~
한치물회
한우 우둔 육사시미
그리고 뒤편으로
고래 다다끼
부드러우면서 담백함이
고래고기에서 한우의 맛이 느껴집니다.
고래 고노아다 육회
고래고기와 고노아다의 조화
고래(고기) 막지기
두툼한 스테이크의 식감
독특한 국,, 고래탕
코스로 내어오는 기본음식이
고래고기에 고노아다,,
고급스러운 재료로 내어오니 감사할 따름입니다 ㅎ
고래탕속 고래고기 건데기 실합니다
산초향나는 국물, 얼큰하고 산뜻한 끝맛
오늘의 주인공 등장
4~5가지 부위로 다양하게 나옵니다
독특하게 명란젓 내어줍니다.
고래고기의 담백함과
명란젓의 조합
기발하면서 식감나게 하는
아이디어 소스 명란젓
참치혼마구로 고급부위
뱃살 부위만 내어옵니다.
고급부위만 펼쳐 내어오니
서로 한점~더 맛본다고 싸울일은 없지만 ㅎ
참치의 다양한 부위를 맛보기에는 나름의 장단점이 있는듯,,
중간~ 중간~
코스 음식이 보충,,,
3명이서
60,000원 고래코스(소)
90,000원 참치,,
저렴한 재료로 수량만 많이 내어오는
일식코스
특징없이 경쟁력없는
참치전문점
고래고기만 내어오는
고래전문점
보다는
기본음식 다양하고 고급재료로 내어오는
대본(大本)
미식가의 까다로운 입맛을
만족 시키는 맛집인듯 합니다.
'orangejuice10B' 으로 트위터 하고 있습니다 ^^~
트위터에서도 '오렌지쥬스10밧 맛집여행'은 계속 됩니다
중간~중간~ 깜짝 이벤트도 있으니
트위터 follow해요~~ ㅎ
오렌지쥬스10밧의 맛집여행