[동래]맛있는 참치/일등급 한우의 만남 "참치愛(애)"
"오렌지쥬스10밧"의 맛집여행
## 해당사진과 글은 (저)개인적인 맛의평가입니다
참고만 하시고 맛에 대한 평가는 개개인에게 돌리겠습니다 ##
(듣기 좋은 j-pop)
---- 모든 이들에게 만족되는 맛집을 찾는게 영원한 숙제인듯 합니다.
그리고 맛집에 대한 추천이든,,, 비추천,,, 면피등,,,
비록 '맛집여행기' 라는 테마로 글을 올리지만 항상 맛집만 올리는 것은 아니라고 생각합니다.
저의 글과 사진 속에서 각자의 정답을 찾기 바랍니다. ^^ ----
오렌지쥬스10밧 맛집여행 모티브는
"가격 싸고 맛있는 맛집"이 최고의 맛집이라고,,,
가격 비싼 음식은 비싼 재료와 좋은 환경에서 먹으니 당연히 맛있겠죠?! ^^;;
태국에 있을때 텐밧(270원)이라는 최소금액으로
몇천밧하는 레스토랑 음식보다 길거리 10밧짜리 오렌지쥬스가
가격대비 더 맛났던 기억에,,, 지금껏 텐밧이라는 닉네임을 사용하고 있듯이
싸면서 맛있는 맛집을 찾아 텐밧은 앞으로 숨바꼭질 계속~ing ^^;;
[동래지하철 4번출구] 질 좋은 참치의 대중화 선언
한층더 업그레이드 된 참치코스음식
맛있는 참치/일등급 한우 음식의 만남
"참치愛(애)"
'오렌지쥬스10밧 맛집여행'
(주)활동무대를 옮기며
가장 아쉬운 점은
동래지하철(4번출구) 위치한
참치전문점 "참치애"
자주 갈수 없다는 것이,,,
텐밧의 블러그
맛집여행했던 그곳을 보면서
다시금 그 맛 느끼기 위해
일년만에
동래지하철 4번출구 맞은편
"참치愛(애)" 로
맛집여행합니다~~~
몇칠 지나긴 했지만
5월31일 '텐밧' 귀빠진날
기념하기 위해
지인들과 함께
"참치애"로 고고씽
일년만에 다시 찾는 맛집이라
질 좋은 맛있는 참치
새로이 업그레이 된
다양한 코스음식에
궁금함과 기대가 full~
참치 매니아들에게
인기있는 맛집이라
다소 늦은 시간이지만
선코스(1인 33,000원)
3인상 예약합니다
(부산) 동래지하철 4번출구
맞은편
요런 홀테이블 3~4개
5~7명(쯤) 앉을수 있는
다찌
다찌의 장점은
한점씩 바로~바로~ 내어주는
참치를 맛보며
눈으로는 다찌 맞은편
참치를 장만하고 코스음식을
요리하는,, 공연을 볼수 있고
참치에 대한 친절한 설명도,
미각, 시각, 청각 3색의 즐거움
그리고
나보다 상급코스 주문한
테이블 손님께 내어주는
참치 썰어낼때
다찌에도 한점씩 올려주기도,,,
개인적으로 다찌 선호하지만
오늘은 특별한 날이라
우리만의 공간으로,, gogo~
room 2곳
A*B룸으로 구성
인원에 따라 중간 미닫이 문
개방하여
1개의 큰 룸으로 합체도 가능
참고로
room 예약 및 이용은
4인이상 선코스부터
가능하며
오늘처럼 10시이후 늦은시간에는
방이 비워있는 경우
인원에 상관없이
예약 및 이용이 가능하다고,,
깔끔하고
고풍스러운 분위기
중요한 분 모실때,
사랑하는 연인과 가족,
조용하고 느긋하게,,
각 테이블마다
걸쭉한 일본간장
프리하게 올려져 있습니다 ^^
일반간장에 비해
가격대비 다소 비싼듯 하지만
품질 좋은 참치를
좋은 솜씨로 썰어내어
좋은 간장에 찍어 먹어야
최고의 맛을 맛볼수 있다는
"참치애"의 생각인듯,,
시작은
부드러운 죽과 미소국으로
일인당 33,000원이라는 가격이
다소 부담스러울수 있지만
우리의 음식문화가
보통 1차에서 2*3차로
연결되는 경우가 많으니
질 좋은 코스음식에
다양한 부위의 참치 즐기며
식사와 술한잔
1*2차를 한곳에서 즐긴다면
그렇게 부담되는 가격은 아닌듯,,
단품 사이드메뉴
'최상급 참다랑어 뱃살'도
맛보고 싶지만,,
50,000원/12피스
한점 4100원꼴 ^^;;
비싼 만큼 귀하고 맛나겠지용?! ㅎ
언젠가는 도전~~~
아사히 슈퍼드라이캔(500ml)
한병~
good new~
7월쯤
아사히슈퍼드라이캔(500ml)
한병 5천원
특별(할인)행사 한다고,,,
아사히 맥주에
각얼음 넣어 조금만 흔들어도
달콤하고 부드러운
아사히맥주 거품 즐길수,,
"참치애"
선코스 start~~~
대구알/곤 초회
대구알과 곤 사이로
숨은
고춧가루로 색을낸
붉은 오로시(무우즙) 풀어
담백하고 부드러운
참치육장
회무침
드디어
"참치애" 선코스(1인 3만원)
등장~~~
참치 부위별 참맛을 느끼기 위해
참치 부위별 (호칭에 대해)설명 부탁하니,,
시계 12시 위치에 있는 3점
가마도로
그리고 시계방향으로
오른쪽 흰살부분은
메카도로(황새치뱃살)
눈다랑어뽈살
눈밑살
가마살
그리고 붉은살은 아카미
마지막으로 가운데 4점은
눈다랑어 뱃살 이라고
친절히 설명해 줍니다
자~알~ 외워 놓았다가
다음에는 넘들 앞에서 아는척 해야,,,ㅎ
여러분들도 자~알~ 봐놓고
참치에 내공있는척 해보시길,,, ㅎㅎ
(참치 부위 생소하고 어려워
한번듣고 외우기는 도저히 힘들고
아이폰 녹음기능을 이용합니다 ^^
정확하고 상세한 정보전달을 위해)
요즘 글자 그대로
진짜 금값하는
귀하신 금가루도 틈틈이 뿌려져
메카도로(황새치 뱃살)
눈다랑어 뽈살
금관쓴
가마도로
눈다랑어 뱃살
아카미
눈밑살
가미살
참치의 단짝 친구
무순이랑 생와사비
그리고 걸쭉한 일본간장
일등급 한우 사시미
1인당 3점
때깔에서 신선함이
참기름에 소금 살짝
한우사시미 한점
바다속 한우
밍크고래를 맛보는듯,,
참마
좋은 코스요리는
좋은 재료에서 시작,
아싹하니 좋습니다
안심스테이크
참치집에서
일등급 한우로 내어오는
안심스테이크까지 맛볼수,,
촉촉하면서 씹을때마다
육즙이 터져나오는듯,,
참치눈물주 주시네용 ^^
질 좋고 다양한 부위 참치
일등 한우 사시미와 안심스테이크
바다의 귀한 음식
육지의 귀한 음식을
참치눈물주 한잔에,,
사랑하는 님께 받는
생일상이 부럽지 않는 ㅎㅎ
시메사바(고등어 숙성회)
생강,
생와사비,
파채와 함께
비린맛 전혀 없이
담백하고 부드러운,,
(생강, 생와사비, 파채)3가지 소요 가미하니
시메사바의 맛이 한층서
한우레어초밥&새우초밥
달콤하고 찰짐이
입속에서 감기는,,
수북하게 산처럼
내어주는 생와사비
기름치 스테이크
(기름치)조려된 소스가
기름치의 맛을 한결더 맛나게,
짜지도 싱겁지도 않고
식감을 자극하는,,
기름치 속살은 부드럽고
촉촉합니다
마지막
아카미 한점까지
마지막
아카미 한점까지
일정한 시간이 지남에도
흐물흐물함이 없는듯
좋은 참치를 사용해서?!
참치 해동을 잘해?!
'그것이 궁금합니다'?! ^^
게눈 감추듯 ㅎ
깨끗하게 비웠네요
"참치애" 참치리필 가능합니다
리필도 참치 부위별 푸짐
리필참치
(가운데) 눈다랑어 옆구리살
추가된 구성으로 다시금 내어옵니다
리필도 푸짐한듯,,
참마
아싹~아싹~
(한우)안심스테이크
리필~ ^^;;
한우레어초밥&새우초밥(스시)
리필~ ^^;;
리필참치 충분히 맛본~쯔음
써빙직원분이
복지리와 알밥 드실껀지
물어봅니다
배는 엄청 부르지만 ^^;;
코스음식 모두를 맛보고
그 맛을 전해야 된다는 사명감에?!ㅎ
복지리, 밥으로 내어오는 알밥
콜~~을 외칩니다 ^^
(날치)알밥
입속 톡~톡~~
복지리
맑게 내어오는 복지리
국물 깔끔하고 시원합니다
얼큼함을 원하는 님들은
고추가루 풀어, 드시면 될듯,,,
복지리속
복어살 토실하니
발라먹는 재미도
생화로 데코레이션
허겁지겁 먹을땐 몰랐는데
배가 부르니, 이제사 생화가 눈에,, ^^;;
생화로 데코레이션처럼
화장실도 화사한 꽃으로
깔끔하고 시원하게
수정과로 마무리,,,
오렌지쥬스10밧의 맛집여행