[중앙동]석쇠에 구워먹는 깍두기 소안창살 "돌쇠장작구이"
"오렌지쥬스10밧"의 맛집여행
## 해당사진과 글은 (저)개인적인 맛의평가입니다
참고만 하시고 맛에 대한 평가는 개개인에게 돌리겠습니다 ##
---- 모든 이들에게 만족되는 맛집을 찾는게 영원한 숙제인듯 합니다.
그리고 맛집에 대한 추천이든,,, 비추천,,, 면피등,,,
비록 '맛집여행기' 라는 테마로 글을 올리지만 항상 맛집만 올리는 것은 아니라고 생각합니다.
저의 글과 사진 속에서 각자의 정답을 찾기 바랍니다. ^^ ----
오렌지쥬스10밧 맛집여행 모티브는
"가격 싸고 맛있는 맛집"이 최고의 맛집이라고,,,
가격 비싼 음식은 비싼 재료와 좋은 환경에서 먹으니 당연히 맛있겠죠?! ^^;;
태국에 있을때 텐밧(270원)이라는 최소금액으로
몇천밧하는 레스토랑 음식보다 길거리 10밧짜리 오렌지쥬스가
가격대비 더 맛났던 기억에,,, 지금껏 텐밧이라는 닉네임을 사용하고 있듯이
싸면서 맛있는 맛집을 찾아 텐밧은 앞으로 숨바꼭질 계속~ing ^^;;
[중앙동] 석쇠에 구워먹는 깍두기 소안창살
"돌쇠장작구이"
[ 안녕하세요 텐밧님 ^^
호주산 안창살전문점이고요 1인분 6000원입니다.
슬라이스로 쓸지않고 깍둑썰기로 판매합니다.
직접 작업을 하기에 특수부위에 안창살을
저렴하게 판매할수 있습니다.
물론 고기 등급은 최상입니다.
안창살은 부드러운 맛보다는 약간 육질을
느끼면서 씹는 맛을 즐기는 부위입니다.
쓰게다시는 별거 없지만 고기맛은 자부합니다.
가게도 허름하고요. 테이블은 드럼통 테이블입니다.
2층도있는데 2층은 방입니다. 2층은 주로 5명이상 않으시고요....
안창살 1인분 6000원 가격대비 맛은 만족 하실겁니다.
참고로 일요일은 휴무입니다 ]
라는 초대?!를 받고
깍둑썰기의 안창살 맛이 궁금해
중앙동 "돌쇠장작구이"으로 맛집여행합니다~
블러그(포스팅) 활동을 하다보니
본의아니게 쪽지나 방명록을 통해
이런 경유로 종종 맛집여행지를 추천 받습니다
그렇다고 모든 곳을 맛집여행 하지는 않습니다
가격대비 경쟁력 있고
텐밧의 미각에 호기심이 땡겨야~
그리고 맛집여행으로 발생하는 (상당한)비용부담으로 인해 ㅠㅠ
요즘엔 '가격대비'라는 요소를 맛집여행지 선정에 최우선,,,으로
깍뚝썰기로 깍두기처럼 투툼하니 썰어낸
소안창살의 식감이 궁금하고,,
주인장이 자부하는 최상의 소안창살이 1인분 6천원?!
착한 가격에 최상의 소안창살이라?!
돼지고기 생삼겹(살)도 1인 6천원은 하는데?!
일단 맛과 가격에 대한
2가지 궁금증을 가지고 맛집여행지로 gogo~씽~
1~2층 영업합니다
깍두기 소안창살 맛볼수 있는 시간은
오후5시30분부터 밤11시까지
중앙동 요기~
저기, 중간에 위치 ㅎ
주인장이 서두에 말한것 처럼
그렇게 허름하지 않고, 깔끔하니
드렁통테이블 6~7개쯤 아담,,
환영이랍니다용 ^^;;
저렴한 가격에 질좋은 소안창살,
맛도 괜찮아 평일에는 손님이 많다고,
중앙동이라는 위치적인 특성상
(일요일은 영업안함)빨간날이나 토요일이 좋을듯,,
오로지 소안창살로 승부~
처음에 주문시 기본은 3인분이상
2명이서
깍두기 소안창살 3분인 시켜봅니다
기본으로 나오는 친구들
깔끔하게 내어오는
비빔국수 좋습니다
후루룩~ ^^
1인분 6천원의 깍두기 소안창살을
숯으로,
석쇠로 구워내니,
일단,, 세팅은 가격대비 만족
궁금했던
깍두기 소안창살 3인분님 등장~
1인분 150g 총450g
양도 만족,
마지막으로 맛까지 만족한다면
가격,양,맛까지 모두가 ^^
요놈 생긴것이
마치 퐁두에 넣어먹는 그것과 닮은꼴
몇점씩 올려 대략 80%정도만 익혀,
70~80% 익혀내니
촉촉하고 부드러운 식감
육즙이 흘러~
육즙이 맺혀~
멋진 사나이?! ㅎ2명이서
술한잔 음식으로 맛보니
3인분,,, 양 많습니다
국수 리필해
국수 머리위에 소안창살 모자를 씌웁니다 ㅎ
소안창살 때깔에서 맛을 짐작할수,,
부드러운 고기가 입속에서 살살 녹는 맛도 있지만
안창살은 오래~오래~ 씹는,, 맛이 있습니다
계속 씹으면 한점의 고기에서 다양한 맛이 나는듯?!
딱~ 적당히, 익혀진듯
아직도 요만큼 ㅎ
된장(천원)도 맛봅니다
남은 고기로 소안창살 샤브샤브도 ㅎ
근데 함깨했던 지인분 차~암~ 손가락 몬생겼네용 ^^;;
손가락 몬생긴 그녀도 생각나, 포스팅중 잠깐 웃습니다, 푸하하~
마늘도 요렇게 구워내어,
고기 맛본후
냉면(4천원)은,,, 필수~아이템 ㅎ
냉면 맛은 고냥 평범해용 ^^;;
지글지글~ 된장밥도 만들어봅니다
계란후라이 없는 지글지글~ 된장밥 ㅠㅠ
"돈값" 지글지글 된장밥 맛은 나지 않습니다 ㅠㅠ
("돈값" 지글지글 된장밥은
"오렌지쥬스10밧의 맛집여행" daum 블러그에서 맛보세용 ^^)
"돈값" 지글지글~된장밥 맛집여행~ 클릭~
http://blog.daum.net/orangejuice10bat/8448771
"돈값" 지글지글 된장밥
"돈값" 지글지글 된장밥
다시 "돌쇠장작구이"로 돌아옵니다,,,레드션~~ ㅎ
깍두기 소안창살 세분에
좋은데이 세분
냉면 한분
된장 한분은 사장님 서비스로 주시네용 ㅎ
오늘 맛집여행은 함깨한 지인이 계산을 ㅎㅎ
초대로 간 맛집여행이라 했더니,
나름 서비스를 기대 한듯,
함께해선 손가락 몬생긴분이 계산후
'초대받고 맛집와서
사진 찍는다고 음식이 입으로 코로,
포스팅 하는데 몇시간씩 걸린다면서
서비스도 없이 지돈 다내고 먹고'하며
"오렌지쥬스텐밧"하지 말고 "맛집호구"로 개명 하라고 장난 칩니다 ㅠㅠ
맛집여행전 사진쟁이맛집손님과
일반손님의 차이를 없에기 위해
돈만큼 줄라고 주인장깨 확인을 받았고
가장 중요한것은 텐밧은 빤짝이 되기 싫다고 받아치며, 서로 웃습니다 ^^~ ㅎㅎㅎ