KOREA/Busan맛집

[사상] 두툼한 생삼겹에 김치찌게 주문은 필수,,,"영덕 생삼겹살"

오렌지쥬스10밧 2009. 11. 22. 14:44

 

"오렌지쥬스10밧"의 맛집여행기

 

 

## 해당사진과 글은 (저)개인적인 맛의평가입니다

참고만 하시고 맛에 대한 평가는 개개인에게 돌리겠습니다 ## 

 

 

추운 겨울에는 다소 기름기가 있는 고기을 먹어줘야 건강에 좋다고들 합니다. ^^

오늘은 먼지를 많이 마셔,, 몸에 독소도 뺄겸,,,

사상에 위치한 "영덕 생삼겹살" 으로 맛집여행합니다.

 

고기를 즐겨하지 않기에,,,

삼겹살 집을 선택하는 우선 순위-> 얼큰한 김치찌게가 필수 ^^

두툼한 생삼겹 구워 먹고,,,

생삼겹 듬성듬성*듬뿍 넣은 김치찌게가 맛있는 곳인듯 합니다.  

 

 

 

 

고갈비는 안한다고 합니다 ^^;;

지금 보니 오리고기가??,,, 뭔지 궁금하네요 ㅎㅎ

다음에 도전해 봐야,,,

 

테이블 5~6개에 작은 방이 있는 아담한 가게입니다.

나올때 찍은 사진으로,, 들어갈땐 손님들로 북적합니다.

주위에서 인정받는 맛집인듯 합니다.

 

 

생삽겹 때깔 좋습니다. ^^

주인장이 생삼겹에 자신이 있는듯,,, 손님이 볼수있게 내어놓습니다.

문듯 이런 말이 생각나네요 "맛있는 음식은 99%의 좋은 재료와 1%의 요리사의 솜씨가 만들어 낸다"

 

 

보통 3인분은 시켜야 되는데,,,

식후라 2인분만 줄라고 합니다 ^^;;

 

 

 

 

 

 

 

적당하게 뼈도 있습니다 ^^

두툼한 생삽겹살에 오돌한 뼈까지 ㅎㅎ 씹는 맛이 좋습니다. 

 

 

 

 

콩나물에 파까지 리필해,,, 구워 먹습니다.

 

사상 롯데리아 근처?? 사상해수탕 근처??

정확한 위치는 전화로 문의

 

 

 

 

김치찌게 1만원

(단가상,,, 삼겹살 먹은후 주문할수 있다고 합니다.)

 

사리로 라면 필수 ^^ 

 

찌게속 고기 좋습니다. ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

김치찌게 맛을 결정하는 김치,,, 정성스럽게 직접 담는다고 합니다. 

 

 

시골 막장 좋습니다. 

 

사진 찍고 있으니,,,

옆 테이블 손님이 "여기 단골인데 참 맛있는 집이에요,,,

그리고 참 좋은일 하시네요 제가 소주한병 살께요" 합니다.

맛집이 좋아 취미로 사진찍고 글 올리고 한다며 사양하지만,, 병을 따서 줍니다. ^^;;

 

식감 좋은 두툼한 생삼겹에,,,

맛난 김치찌게,,,

정까지 느낄수 있는

맛과 정을 느낄수 있는 맛집여행이었습니다 ^^