KOREA/Busan맛집

[덕포지하철 2번출구] "모닭불" 3가지 메뉴를 한꺼번에 저렴한 점심특선

오렌지쥬스10밧 2009. 10. 10. 12:01

 

"오렌지쥬스10밧"의 맛집여행기

 

 

## 해당사진과 글은 (저)개인적인 맛의평가입니다

참고만 하시고 맛에 대한 평가는 개개인에게 돌리겠습니다 ## 

 

 

부산에서는 흔기 접하기 힘든 초계탕, 숯불에 구워먹는 닭갈비

, 닭가슴살구이(닭가슴살은 현재 판매안함 ㅠㅠ) 등

실험적인 음식으로 처음에는 호기심에

"모닭불"  모든 메뉴의 맛이 궁금하였습니다.

거의 대부분의 메뉴를 한바퀴 돌고,,,느낀점이

모닭불의 음식에는 은근히 중독성이 있다는거,,,

매콤한 소스에 닭갈비나 오리를 찍어 먹으면 입속이 불이 나고

입술이 화끈거리지만 자꾸자꾸 손이 간다는 ㅎㅎㅎ

그래서 그런지 양산, 김해, 화명동, 해운대 등 원거리에서

모닭불 매니아 손님과 일주일에도 2~3번 찾는 손님들이 많다고 합니다.

그런 손님중에 나도 한명인듯 싶네용 ㅎㅎ

 

오늘은 모닭불의 3가지 음식을 저렴하게 먹을수 있는

점심특선 주문합니다 ^^

점심특선이라 시간의 제약은 있지만

가격대비 다양하고 맛있는 음식으로

만족하였습니다. ^^

사장님께서는 점심특선이 손이 많이 가고 가격면에서도 남는게 없지만

일단 모닭불의 음식을 소개하는 차원이나

(일단 드셔보심 거의 대부분 모닭불의 매니아가 된다고 하네용 ㅎ) 

모닭불을 사랑해 주시고 분들께 다양한 음식을

부담없이 즐길수 있게,,,,

 

 

덕포2번출구 좌측에 바로 있습니다.

 

닭갈비, 닭날개, 오리바베큐, 삼겹살 등

초벌로 구워낼때 통나무를 사용한다고 합니다.

그래서 그런지 초벌로 내어올때 나무향이 나는듯 합니다.

 

점심특선 7500원

(2인이상, 낮12시~오후2시)

 

오리의 기름을 제거하며

담백하게 구워냅니다.

 

 

촉촉하고 감칠맛 나게 보이네용 ^^

 

 

 

닭날개 역시 기름기를 제거하고,,,

 

 

시각적으로 보아도 속살은 촉촉하고 부드러울듯 싶네요 ^^

"꿀꺽~~~"

 

오리바베큐 & 닭날개

 

 

 

 

 

 

오리바베큐 그리고 닭날개,,,

이것이 끝이 아닙니다 ^^

 

메밀 막국수 ^^

 

 

모닭불 점심특선 2인상 완성 ^^ 

 

 

 

 

 

 

개인적으로 겨자를 아주 좋아해

부드럽고 담백한 오리바베큐를

겨자를 많이 푼 막국수와 함께 ^^;;

입속 천국을 경험합니다 ㅎㅎㅎ

 

 

신선한 채소에 싸서 먹어도 좋습니다 ^^

토요일이나 일요일 점심특선에 반주한잔 카~ ㅎㅎ 충분한 착한 메뉴인듯 싶네용 ㅎ

 

 

 

점심을 모닭불 점심특선으로 맛나게 먹었는데,, ^^;;

저녁때 또 모닭불로 발길이 ㅎㅎㅎ

 

참 독특하게,,, 삼겹살이 탱탱합니다 ^^

 

 

 

 

 

 

모닭불 대표메뉴

숯불에 구워먹는 닭갈비(매운맛)

 

 

 

닭날개(매운맛)

 

 

오리바베큐

 

오리고기에서

햄 맛도 나고 족발맛도 나는듯 합니다 ^^

당근 오리맛이 가장 많이 나긴 나죠 ^^;;

 

 

 

소주에 원두커피 타서 먹으니,,,

소주의 쓴맛없이 마시기 편안합니다.

그래도 술을 되니 조심하세용~~~ ^^;;

 

마시기는 편한데,,, 술은 됩니다 ^^;;

 

 

 

마무리로 닭발까지 ㅎㅎ