[동래] 돌아온 "참치가"님 & 전국최고 맛있는 3만원 참치코스~참치애
"오렌지쥬스10밧"의 맛집여행기
## 해당사진과 글은 (저)개인적인 맛의평가입니다
참고만 하시고 맛에 대한 평가는 개개인에게 돌리겠습니다 ##
개인적으로 좋아하는 참치집 "참치愛" 다녀왔습니다.
참치애 사장이신 "참치가"(닉네임)님께서 사고로
병원에 입원해,,, 한동안 가게일을 보지 못했다고 하더군요
아무래도 주인장이 없다보니 조금 주춤하지 않았나 싶었는데,,,
5월10일(일) 부터 복귀한다는 소식을 듣고 참치애로 달려갔습니다
큰 사고에도 힘든 재활을 거쳐 다시 복귀하는 의지로
계속 참치애의 명성을 잇기위해 노력하신다고 합니다.
(맛집을 사랑하는 한 사람으로서 그의 의지에
박수를 보내고 항상 지켜봐야 될듯 싶네요 ^^)
엔고로 인해 참치단가가 올라
좋은 참치를 공급하는데 많은 어려움이 있고
단가를 마추기 어려웠던게 현실이었는데,,,
지금은 나름 좋아졌고 큰 사고에서 재활의 큰 힘이 되어주신
"참치愛"를 사랑하시는 고객들을 위해
최상의 참치로 보답 하겠다고 하시네요 ^^
끝으로
피나는 재활로 다시 복귀하신 "참치가"님 축하드리고,,,
앞으로 건강 잘 챙기시고 고객과 참치를 생각하는 마음처럼
모든 면에서 건승하시길 뵐께요.
동래 4번출구 편의점 맞은편
깔끔한 세팅
기본 요리들을 재구성 하였다고 합니다.
재구성된 요리중,,,
좋은 재료로 시원하고 깔끔한 맛 특히 좋았네요.
기본 음식재료도
상급 한우와 새우등
좋은 재료를 사용하는듯 싶네요.
선코스(1인-3만원) 2人
3만원 코스에 이런 참치가 나온다니
놀랄따름입니다. ^^;;
최상의 참치에
생와사비 & 일본(직수입) 간장
간장이 진하고 걸죽합니다.
위쪽에 참치2점은 5만원이상 코스에 나오는 부위로,,
특별히 써비스로 주시네요 ㅎㅎ
"참치 눈물주"도 주시네요 ^^
주말 및 바쁜 시간대엔 손님으로 분비지만
일요일 10시쯤 되면 어느정도 정리가 됩니다.
조용하고 참치에 대한 상세한 설명을 들으며
맛있는 참치를 드시고 싶은 분들은
조용한 시간대를 선택해 가시는것도 좋을듯 싶네요.
간만에 얼굴 뵈어 반가웠고,,,
꾸준한 재활로 옛 완전한 모습 찾기 빌께요.
그리고 참치에 대한 전문적인고 친절한 설명 감사합니다.
(끝으로 제가 사장님이랑 조금 친분은 있지만
"참치愛"는 손님을 차별해 참치 주는 집은 아는듯 싶습니다.
참치애를 통해 영업 보다는
좋은 참치로 손님에게 인정 받는것이
진정한 영업이고,,, 그것을 바라는,,,
참치에 대한 진정한 열정을 가지고 있는듯 싶네요.)