[해운대-장산] 후지강의 동파육(삼겹살찜) ~ 차이홍
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## 해당사진과 글은 (저)개인적인 맛의평가입니다
참고만 하시고 맛에대한 평가는 개개인에게 돌리겠습니다 ##
대만출신 후지강 사장이 요리하는
차이홍 다녀왔습니다.
차이홍 요리는 우리가 흔히 맛보는 한국식 청요리가 아닌
다소 중국 본토 스타일 요리가 많은듯 합니다.
그래서 차이홍 요리에 대한 평가는
매니아 층에서~별루라는 층까지 다양한듯 합니다.
한국식 청요리나 중국 본토식 청요리나
맛에는 정답이 없고,,,
먹는 사람의 입맛에 가장 맛있는 것이면
그것으로 진정한 맛집이 아닐까 생각합니다.
실내가 전체적으로 깔끔하고 넓습니다.
.
오늘의 메뉴는 일단 식사로
점식특선 2인코스(1人 2만원)
게살상어지느러미 soup
삼선누릉지탕
깐풍새우
고추잡채&꽃빵
식사 (뽁음밥)
후식
2차 술안주로 삼겹살찜(동파육) 먹습니다. ^^
기본 삼형제 ^^
총각김치 담았다고 맛보라 줍니다.
식초,,, 고추기름,,, 간장
게살상어지느러미 수프라고 하지만
상어지느러미 넘 기대하심 안되공 ^^;;
계란과 버섯이 부드럽고
게살도 약간 씹히면서 괜찮습니다.
삼선누릉지탕
요것이 버섯(?!) 종류인데
무엇이랑?! 비슷하게 생겨
몸에 좋다고 합니다. ㅎ
생강이 밤맛이 나네용 ^^
차이홍이 자랑하는 왕만두를 시켰는데,,,
다 팔렸다고 하여,,, 아쉬워하니
게살튀김 맛보라고 서비스 주네용 ㅎ
그래도 난 차이홍에 왕만두가 더 좋다는,,,
속살이 오돌쫀득 하네요.
깐풍새우
조금 독특하죠 ^^
꽃빵&고추잡채
이쁘게 담아 주네요 ^^
코스 요리가 나올때마다
새로운 그릇*담아먹는 포크와 숟가락을 줍니다.
식사~뽁음밥
안주로 동파육(삼겹살찜)
동파육은 손 많이 가는 요리라
통조림을 많이 사용하곤 하는데
차이홍은 직접 만들어 놓았다가
바로 찌서 주는듯 합니다.
통조림은 먹어보면 표시가 나죵. ^^
삼겹살이 두툼하고 육질이 좋습니다.
좋은 음식에 술이 빠질수 있나요 ^^